Badminton

Die Badmintonsparte im MTV Groß-Buchholz wurde im Jahre 1989 gegründet. Im Erwachsenenbereich nehmen wir derzeit mit zwei Erwachsenenmannschaften und einer Jugendmannschaft am Spielbetrieb teil. Die Mannschaften der Erwachsenen bestehen aus jungen Erwachsenen ab 19 sowie auch erfahrenen Ü40 bis Ü50 Spielern. Im Erwachsenenbereich spielen wir derzeit in der 2. und der 1. Kreisklasse. Neben Spielern, die am Spielbetrieb teilnehmen, sind aber auch Hobbyspieler jederzeit herzlich Willkommen.

Im Jugend- und Kinderbereich engagieren sich Jan Stiller und Nils van Wickeren für ein lern- und spaßreiches Training. Seit der Saison 2019 / 2020 gibt es nun auch eine „Minimannschaft“ im Kinder- und Jugendlichenbereich, deren Spieler zwischen 11 und 16 Jahre alt sind.

Im Erwachsenenbereich bemüht sich die Trainerin Jana Linstaedt um ein abwechslungsreiches Training rund um Themen der Technik und Spieltaktik. Kraft und Ausdauer sind dabei ebenfalls ein Bestandteil des Trainings. Dabei steht nicht nur das Lernen, sondern natürlich auch der Spaß am Spiel im Vordergrund.

Unsere Sparte zeichnet sich unter anderem durch die gute Gemeinschaft aus. Ein Zeichen dafür ist beispielsweise, dass wir auch viele Spieler in unseren Reihen haben, die nicht aus der näheren Umgebung sind. Dieses Gemeinschaftsgefühl ist uns wichtig und wird durch Aktivitäten, wie Vereinsmeisterschaften, Weihnachtsfeiern oder Sommergrillfeste gefördert.

Wir freuen uns immer über neue Mitspieler

Wenn Ihr also Lust habt, Badminton zu spielen, zu trainieren oder einfach mal ausprobieren möchtet, ob Badminton der richtige Sport für Euch ist, könnt Ihr jederzeit beim Training vorbeikommen. Bei den Schülern und Jugendlichen suchen wir weitere Spieler und Spielerinnen zwischen 6 und 18 Jahren, bei den Erwachsenen Jüngere und Junggebliebene, die sowohl als Hobbyspieler oder auch in den Mannschaften mitspielen möchten.

Bis
Erwachsene / Hobbyspieler / Fortgeschrittene

Freies Spiel (Training auf Anfrage)

Erwachsene: Technik